Heute koch ich: Mexikanische Tortilla Wraps
Als Tortilla werden in Mexiko
dünne Pfannkuchen aus Mais- oder Weizenmehl bezeichnet. Sie sind die
beliebteste Beilage des Landes und werden zu fast jedem Gericht und
jeder Mahlzeit gereicht. Gefüllt, gerollt oder frittiert hat die
Tortilla ihren Siegeszug angetreten und der mexikanischen Küche zu
Ruhm verholfen. (Siehe:
http://www.daskochrezept.de/lisa-kochen-und-backen/tortilla-rezepte_1025.html)
Mexiko-Feeling bringt auch mein
anschließendes Rezept für Mexikanische Tortilla Wraps gefüllt mit
einer Mais-Hackfleischsoße auf. Sehr sehr empfehlenswert!
Was braucht ihr?
200 g Tomaten aus der Dose
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Tortillas
Käse
2 EL Tomatenmark
Zum Würzen: Salz, Pfeffer
(Creme fraiche)
Auflaufform
Zubereitung
Zuerst müsst ihr das Hackfleisch
in einem Topf anbraten.
Darauf gebt ihr die Zwiebeln hinzu und lasst
diese mitbraten. Dann muss das Ganze mit Salz, Pfeffer und
Tomatenmark abgeschmeckt werden. Nachdem ihr dann die Tomaten aus der
Dose und den Mais hinzugefügt habt, lasst ihr die Hackfleischmasse
ein paar Minuten köcheln.
Derweil könnt ihr schon mal die Tortillas
mit Creme fraiche bestreichen. (muss nicht unbedingt sein, schmeckt
auch ohne Creme fraiche sehr gut ^^) Nun gebt ihr die Füllung auf
die eine Seite der Wraps und rollt diese dann zusammen.
Nachdem ihr
die Tortillas dann in eine Aufflaufform gegeben und mit Käse
bestreut habt, kommt dann alles für ca. 10 Minuten in den Backofen
bei 200° C.
Ich wünsche euch einen Guten
Appetit! Die Tortillas sind wirklich sehr sehr köstlich!
Mhmmm da hätte ich auch Lust drauf. Mit ner guten selbstgemachten Gucamole. Lecker. :)
AntwortenLöschenDu sagst es.=) Probier es doch einfach mal aus. Es lohnt sich! :-)
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